Общество, 10.07.2021 09:00

В Ростове директор коммерческой организации «сэкономил» на налогах 20 миллионов рублей

В Ростове-на-Дону директор компании, занимающейся строительством гидротехнических сооружений, проворачивал нечестные схемы, чтобы уклониться от уплаты налогов. Всего он «сэкономил» больше 20 миллионов рублей. Но за преступление теперь пойдет под суд.

По версии следствия, с 2017 по 2020 год обвиняемый вносил в налоговые декларации заведомо ложные сведения о якобы имеющихся взаимоотношениях с более чем 6 фирмами. Благодаря этому ему удалось уклониться от налога на добавленную стоимость. Но нерадивого руководителя все же поймали.

На движимое и недвижимое имущество обвиняемого наложили арест в сумме более 28 миллионов рублей. А сам директор стал фигурантом уголовного дела, которое возбудили по статье об уклонении от уплаты налогов.

— В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе следственного комитета Ростовской области.

Предприимчивому руководителю грозит лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Донууголовное делоналогикоммерциясудследствие
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1