Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Происшествия, 10.06.2015 17:59

В Ростове будут судить экс-директора городского ЦБЖ и ее подельника

В Ростове будут судить экс-директора городского ЦБЖ и ее подельника
Зампрокурора Ростовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора городского Центра безнадзорных животных Александры Сорокиной и бывшего сотрудника службы отлова животных "Бася" Эдуарда Омельченко. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных сатьей "мошенничество".

По версии следствия, бывший директор "ЦБЖ" Александра Сорокина обвиняется в том, что присвоила за период с 2010 по 2014 год свыше 1 миллиона бюджетных рублей. 

- Злоумышленница изготовила подложные документы о приеме на работу в ЦБЖ 4 работников, заработную плату которых получала и тратила на личные нужды. Кроме того, с 2010 по 2013 годы она подписывала документы о поставках ООО "Триумф", ООО "Катрина", ООО "Гелиос" кормов животным, которые фактически не поставлялись, а денежные средства в общей сумме около 5 миллионов рублей были перечислены на расчетные счета и впоследствии через знакомых переданы обвиняемой, - рассказала старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева.

Согласно материалам уголовного дела, Сорокина совместно с директором ООО "Служба Бася" похитила бюджетные деньги в сумме свыше 7 миллионов рублей. Установлено, что обвиняемые завышали объемы выполненных работ и оказанных услуг по отлову безнадзорных животных, их лечению, утилизации.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Ростова для рассмотрения по существу.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0