Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Экономика, 20.04.2022 07:32

В Ростове-на-Дону более 1,2 тыс человек остались без работы из-за введенных санкций

Из-за «внешнего санкционного давления» девять организаций в Ростове-на-Дону отправили своих работников в вынужденный простой. Об этом на депутатских слушаниях в Ростовской гордуме сообщил замглавы администрации города по экономике Сергей Заревский.

По информации чиновника, девять организаций сообщили о приостановке своей деятельности в связи с введением санкций. Из-за простоя 1217 человек оказались без работы.

— В соответствии с законодательством во время простоя, случившегося по вине работодателя, работникам выплачивается не менее 2/3 ставки окладов, рассчитанных пропорционально времени простоя, — рассказал Сергей Заревский.

По информации чиновника, новая напасть в виде последствий санкций возникла тогда, когда Ростовская область преодолевала последствия пандемии коронавируса. Так, за 2021 год официальная безработица в Ростове-на-Дону сократилась с 5% до 0,6%, от прежних 30 тысяч «официальных» безработных в городе осталось 4 тысячи.

Напомним, что ранее среди предприятий, отправивших своих сотрудников в вынужденный простой, назывались аэропорт «Платов» и филиал «Аэронавигация Юга». Причиной указывали ограничение Росавиацией на полеты на юге и в центральной части России.

При этом Заревский отметил, что по итогам первого квартала 2022 года предприятий, которые бы допустили задержку зарплат своим сотрудникам «в условиях внешнего санкционного давления» на территории Ростова нет.

Дмитрий Ремизов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсанкцииСергей Заревскийбезработицавынужденный простой
2
1