Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 01.10.2019 07:54

В Росатоме дали официальную версию отключения реактора на ростовской АЭС

Пресс-служба Ростовской АЭС сообщает, что второй энергоблок был остановлен для проведения регламентных работ.

Напомним, энергоблок №2 на атомной станции, расположенной на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от города Волгодонска, был отключен накануне, 30 сентября, в 23:00 часа. По информации сотрудников станции, реакторная установка находится на минимально-контролируемом уровне мощности.

– Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации оборудования нет. Энергоблок №2 Ростовской АЭС, по согласованной в установленном порядке заявке, отключен от сети для проведения регламентных работ на электро-механическом оборудовании. Энергоблоки №1, № 3, №4 Ростовской АЭС работают в штатном режиме на номинальном уровне мощности, – сообщает пресс-служба станции.

Ее сотрудники также добавили, что радиационный фон не превышает естественных фоновых значений. Напомним, блок №1 введен в эксплуатацию в 2001 году, еще через девять лет появился второй блок, в 2015 и 2018 годах – третий и четвертый соответственно. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Атомная станцияэнергоблокРостов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое