Ростов-на-Дону Воскресенье, 07 марта
Общество, 29.12.2019 14:41

В подземном переходе в центре Ростова начало осыпаться мозаичное панно

В подземном переходе на пересечении Большой Садовой и Буденновском начало осыпаться мозаичное панно с изображением панорамы боя батареи Оганова и Вавилова. Об этом сообщили общественники в социальных сетях.

Отмечается, что мозаика стала осыпаться в нижней части на восточной стороне полотна. Арендатор перехода уже провел встречу с представителями городской организации, отвечающей за подземные переходы.

– С одной стороны это панно на сегодняшний не признано объектом культурного наследия, что позволяет без специалистов произвести ремонт, но с другой стороны нужен хороший специалист, чтобы восстановить мозаику, а не просто поставить латку. Все отвалившиеся куски мозаики собраны и находятся под охраной, – отметили общественники.

Сейчас идет поиск человека, который бы мог взяться за эту работу.

Ранее власти Ростова заявили, что данный подземный переход в 2020 году может быть закрыт на ремонт. Предполагается, что он будет проведен тем же образом, как это было на пересечении Ворошиловского и Большой Садовой. Не исключено, что в рамках работ будет открыта мозаика, на которой изображен азовский поход Петра I.

Напомним, что в этом году в двух подземных переходах были открыты сразу несколько мозаик, которые долгие годы были спрятаны за ларьками.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкультурамозаика
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое