Ростов-на-Дону Суббота, 15 мая
Политика, 27.07.2016 12:43

В Общественной палате Новочеркасска произошел раскол

В Общественной палате Новочеркасска произошел раскол
В Новочеркасске общественники спорят о необходимости сократить количество участников местной Общественной палаты. За прошедший год палата не принимала решений из-за того, что ни разу не набирался необходимый кворум.

Спор между общественниками начался после того, как группа членов Общественной палаты подготовила проект нового положения о палате. В проекте предлагается сократить количество членов с 30 до 15, отзывать из Общественной палаты в случае, если общественник не посещает заседания, ввести возможность участвовать в заседаниях дистанционно с помощью мессенджеров.

Часть общественников утверждают, что только сокращение количества участников сделает возможной работу палаты. За минувший год палата не собиралась, работали только отдельные комиссии. «Для чего нужно некоторым новочеркассцам, игнорирующим заседания, членство в палате мне не понятно. Именно чрезмерное количество участников мешает конструктивной работе», – считает член Общественной палаты Ирина Васильева. Авторы проекта изменений, по словам Ирины Васильевой, уже согласовали документ с депутатами городской думы и юристами.

Но во время недавнего заседания депутатской комиссии против каких-либо изменения выступили руководитель палаты Виталий Коротких. Общественник также сообщил, что не предоставит отчет о работе палаты, поскольку утрачены необходимые документы.

«Мы решили, что вновь предоставим депутатам проект положения о палате и вновь проведем согласование», – рассказала Ирина Васильева. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое