Ростов-на-Дону Пятница, 14 мая
Политика, 28.07.2016 10:40

В Новошахтинске мэра обяжут сообщать о личной заинтересованности

В Новошахтинске мэра обяжут сообщать о личной заинтересованности

Мэр Новошахтинска Игорь Сорокин

В Новошахтинске депутаты местной думы намерены утвердить документ, обязывающий мэра сообщать о возможных случаях личной заинтересованности при принятии решений. Ранее сообщать о конфликте интересов дума обязала местных депутатов.

Новошахтинские депутаты подготовили сразу два схожих проекта документа. Предполагается, что депутаты переработают проекты и подготовят итоговый документ. В проектах указывается, что мэр Новошахтинска наравне с депутатами обязан обращаться в специальную комиссии в случае возможного конфликта интересов. В том числе, мэр должен сообщать о случаях, когда может возникнуть его личная имущественная заинтересованность при решении городских вопросов.

Комиссия, в которую входят представители мэрии и думы, должна решить, существует ли личная заинтересованность, говорится в проектах. Что именно должен делать мэр в случае, если заинтересованность признана комиссией, в документе не поясняется.

Если комиссия выявила признаки административного нарушения в работе мэра, то чиновники и депутаты обязаны направить сообщение в МВД, говорится в проектах.

В мае 2016 года схожий законопроект рассмотрело Законодательное собрание Ростовской области. Депутаты обязали чиновников правительства сообщать в антикоррупционную комиссию о конфликте интересов. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое