Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 07.04.2023 10:55

В Минстрое РО заявили, что в Ростове не успевают продавать квартиры

В Минстрое Ростовской области уверены, что до ситуации, когда в регионе перестанут покупать новое жилье еще очень далеко. Об этом на пресс-конференции в «Интерфакс-Юг» рассказал замминистра строительства Сергей Вифлянцев.

В 2023 году власти намерены сдать 2,9 млн квадратных метров жилья и эта цифра, по словам министра, будет продолжать расти, ведь спрос на жилье сохраняется на высоком уровне.

— Мы пытаемся серьезно анализировать спрос. Сегодня видим, что затоваренность рынка присутствует, есть свободные помещения. Но их не так много, чтобы уже бить тревогу. Потенциал для развития конкуренции, для разнообразия предложений на жилищном рынке на Дону есть, — отметил Вифлянцев.

О том, что рынок остается интересным говорит и внимание со стороны застройщиков, которые выходят с новыми проектами.

— Застройщики продолжают выходить с предложениями, они не боятся. Мы же понимаем, что бизнес к этому серьезно относится. Компании по своей аналитике видят, когда выходить с проектами невыгодно. Опять же банки в противном случае не предоставляли бы финансирование на новые проекты, — добавил Вифлянцев.


Спрос же на жилье, по словам чиновника, сохраняется не только за счет местных жителей. В Ростов едут жители из сельской местности и других регионов.

При этом Вифлянцев признал, что спрос на жилье в последнее время немного снизился из-за роста цен на него. Однако даже сейчас квартиры продолжают раскупать.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовжильенедвижимостьгородкомментарий недели
0
8