Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 16.04.2024 16:35

В местах отдыха ростовчан разогнали мобильный интернет

В местах отдыха ростовчан разогнали мобильный интернет
Оператор связи МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в смартфонах и планшетах абонентов в популярных местах отдыха до 75 Мбит/с.

Так, новые скорости стали доступны около Донской государственной библиотеки, где часто собираются уличные музыканты, а также в двух парках – им. Октябрьской революции и парке им.Октября. Также апгрейд коснулся территории Можайской рощи и Зеленого острова. Аналитика МегаФона на основе обезличенных данных показала, что только в марте жители и гости прокачали в этих локациях 35 Тбайт трафика.

Это произошло благодаря запуску высокочастотных диапазонов LTE, которые обладают хорошей проникающей способностью сотового сигнала в зданиях и густых рощах.  В результате обновления оператор разгрузил места с высоким трафиком и концентрацией интернет‑пользователей, что особенно важно с наступлением весны.

«В Ростове-на-Дону много излюбленных площадок как для местных, так и для гостей донской столицы – это скверы, парки, а также центральные улицы, на которых сфокусированы музеи, театры, кинотеатры и кафе. Мы фиксируем, что с приходом тепла нагрузка на сеть растет. Например, весной и летом пользователи расходуют в онлайне на 20% больше данных, чем зимой. Поэтому инженеры развивают сеть, чтобы даже в пиковые нагрузки абоненты с комфортом пользовались цифровыми услугами», — рассказал директор МегаФона в Ростовской области Артем Филин.

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0