Ростов-на-Дону Вторник, 26 октября
Общество, 23.09.2021 10:19

В футбольном клубе рэпера Басты два месяца не платили зарплату старшему тренеру

В футбольном клубе рэпера Басты два месяца не платили зарплату старшему тренеру

Тренеру не платили зарплату несколько месяцев Фото: fcskarostov / Instagram

Старший тренер футбольного клуба СКА покинул клуб. Информацию об этом опубликовала пресс-служба ростовской команды.

— Клуб и тренер расторгли контракт по обоюдному согласию. Саматов присоединился к тренерскому штабу армейцев в июле этого года. СКА благодарит Олега Анатольевича за проделанную работу, — говорится в сообщении клуба.

За несколько дней до этого, 16 сентября, telegram-канал «Честность- не порок» писал, что Олег Саматова приостановил свою работу в клубе из-за невыплаченной зарплаты.

По информации канала, Саматов начал работать в СКА 14 июля 2021 года. За весь этот период он не получил ни одной зарплаты. Ему также не выплатили премиальные за игры спортивного сезона 2021—2022 гг. и не оплатили аренду квартиры в донской столице.

В этот же день, по информации канала, тренеру выплатили часть зарплаты. Так, ему перечислили деньги за июль и августа. Однако несмотря на это 17 сентября стало известно, что Саматов покинул клуб.

Директор СКА Борис Гузиев в комментарии 161.RU сообщил, что клуб старается выплачивать всё по максимуму, однако из-за пандемии коронавируса помощь от партнеров приходит не всегда вовремя. Сейчас клуб пытается уладить этот конфликт.

Футбольный клуб СКА имеет богатую историю, включая второе место в чемпионате СССР в 1966 и выигрыш Кубка СССР в 1981. В сезоне 2006 играл во втором дивизионе. В 2007 году стал клубом Первого дивизиона. В 2008 году провел лучший сезон за последние 25 лет, но из-за проблем с финансированием был вынужден сняться с соревнований и перейти во второй дивизион. В 2012 году руководство клуба разогнало тренеров и футболистов из-за банкротства клуба.

В октябре 2019 года владельцем СКА стал рэпер Баста. Он оплатил все долги и вложил в клуб порядка 10 миллионов рублей.

В турнирной таблице ФНЛ-2 Зона «Юг» СКА сейчас занимает первое место.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Олег СаматовСКАРостоврэпер Баста
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1