Ростов-на-Дону Пятница, 16 апреля
Политика, 14.07.2016 17:18

В думе Таганрога блогеров аккредитуют наравне с журналистами

В думе Таганрога блогеров аккредитуют наравне с журналистами
В Таганроге местная дума начала прием заявок на аккредитацию от блогеров, желающих посещать заседания думы. Таганрог может стать первым муниципалитетом, в котором блогерам присваивают официальный статус наравне с представителями СМИ.

Объявление о приеме заявок опубликовано на сайте муниципалитета. Ранее схему аккредитации утвердили местные депутаты. В документе не используется слово «блогер», заявки принимаются от «лиц, размещающих или готовых размещать на своем сайте или странице информацию о деятельности думы».

- Официально, на уровне законов, блогерами считаются те, кто имеет определенное количество подписчиков и зарегистрированы. Выяснилось, что всего в России в реестр блогеров внесены около двадцати человек. Мы сформулировали так, чтобы посещать заседания смогли активно публикующие информацию о важных для города вопросах, – пояснили в аппарате думы.

Аккредитация предполагает, что блогеры смогут посещать заседания без предварительных заявок.

Кроме того, блогеры станут получать официальные рассылки с решениями думы.

- Конечно, принцип открытости работы думы не меняется, посещать заседания имеет право любой горожанин. Но аккредитация повысит статус и упростит работу. Таганрог, судя по всему, станет первым, где имеется подобная практика. Заявки уже начали поступать, – пояснили источник. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое