Ростов-на-Дону Понедельник, 30 ноября
Украина, 30.07.2015 17:04

В Донецке адвокат Савченко заявил, что его подзащитная стала жертвой гендерной дискриминации

В Донецке адвокат Савченко заявил, что его подзащитная стала жертвой гендерной дискриминации
По мнению адвокатов украинской летчицы, Надежде Савченко отказали в суде присяжных из-за ее пола.
- Подзащитная подверглась гендерной дискриминации. Согласно российскому законодательству, суд присяжных рассматривает дела, которые тянут на пожизненный срок. Для женщин максимальной срок лишения свободы - 20 лет. То есть женщины лишились права на суд присяжных. Таким образом моя подзащитная тоже подвергалась гендерной дискриминации,- сообщил адвокат Марк Фейгин.

На сегодняшнем заседании адвокаты подали ходатайство о том, чтобы дело Надежды Савченко рассматривалось в Москве. Судья принял решение, что данное ходатайство должно быть рассмотрено судом вышестоящий инстанции. Таким образом, в ближайшие 10 дней Ростовский областной суд поставит точку в этому вопросе и определит место, где будет проходить процесс.
Адвокаты Савченко отметили, что это "маленькая тактическая победа".
Кроме этого, адвокаты рассказали о самочувствии подзащитной.
-Подзащитная чувствует себя хорошо. Сама Савченко в хорошем расположении духа. Она пожаловалась на условия этапирования. Во время этапа у не затекли ноги,- отметил защитник.
Кроме того, юристы уверяют, что дело украинской летчицы сфабриковано и по этому поводу у них имеются неопровержимые доказательства.

По версии следствия, Савченко будучи офицером вооруженных сил Украины 17 июня прошлого года в районе поселка Металлист вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев с находившимися там тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое журналистов Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.






Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Надежда СавченкоДонецксуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое