Ростов-на-Дону Среда, 27 Мая
Общество, 04.03.2019 13:43

В Батайске вынесли приговор лихачу, сбившему насмерть год назад первоклассницу и ее маму

В Батайске вынесен приговор автомобилисту, который наехал на первоклассницу и ее маму. Девочка погибла мгновенно, женщину с серьезными травмами доставили в больницу, где за ее жизнь боролись медики, но спасти так и не смогли. Решение о виновности и наказании водителя вынес Батайский городской суд.

— Водителю назначено наказание в виде трех лет лишения свободы. Отбывать его мужчина будет в колонии-поселении, — сообщили в суде.

Кроме того, по делу был заявлен гражданский иск на сумму 3 миллиона 300 тысяч рублей, его суд удовлетворил частично. Так, моральный вред взыскан в сумме 1 млн 500 тысяч рублей. Еще 50 тысяч виновнику ДТП придется выплатить в качестве компенсации затрат на похороны, 150 тысяч — на судебные издержки потерпевшего. Уточняется, что приговор не вступил в законную силу.

Авария произошла в Батайске 24 мая 2018 года на улице Коммунистической. Водитель «Приоры» не справился с управлением, машина вылетела на тротуар. Там шли первоклассница и ее мама, они собирались переходить дорогу по «зебре». Водитель сбил их, а после снес дорожный знак и врезался в опору ЛЭП.

Девочка, восьмилетняя Лера, умерла еще до приезда скорой помощи. Ее маму медики увезли в больницу в очень тяжелом состоянии. За жизнь женщина боролась еще почти два месяца, но в итоге она умерла 17 июля. Ей было 28 лет.

image.jpg

Батайчан очень потрясла трагедия. Горожане несколько дней приносили цветы и игрушки к месту, где произошло ДТП и требовали для водителя сурового наказания.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ДТПприговорБатайск
0
0