Ростов-на-Дону Пятница, 12 апреля
Общество, 01.03.2024 12:58

В Батайске осудили бывшего главного архитектора за незаконный ввод в эксплуатацию жилья для сирот

В Батайске осудили бывшего главного архитектора города Дмитрия Коткова. Он получил два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

Как установили следователи, Дмитрий Котков был главным архитектором Батайска и в 2018 году незаконно подписал разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, которые предназначались для детей-сирот, детей, которые остались без попечения родителей. При этом жилые помещения введены в эксплуатацию с существенными строительными недостатками. 

Тем самым были нарушены права детей-сирот на однократное получение благоустроенных жилых помещений, пригодных для постоянного проживания, отвечающих санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям

Также сообщается, что действия фигуранта существенно подорвали и дискредитировали авторитет органов местного самоуправления.

Мужчина свою вину в совершенном преступлении не признал. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что бывший главный архитектор Таганрога получила условный срок за взятку.  

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Судновости Батайскажилье для сирот
0
0