Ростов-на-Дону Среда, 23 Сентября
Происшествия, 14.08.2020 16:43

В администрации Дубовского района Ростовской области прошли обыски

В администрации Дубовского района Ростовской области прошли обыски, сообщил «Блокнот Ростов» источник в администрации района. 

Причина, по которой идут обыски, пока остается неизвестной.

Отметим, что Дубовский район не раз привлекал внимание прессы. Так, недавно глава администрации Дубовского района Нина Кириллова в период пандемии коронавируса неожиданно уволила главврача ЦРБ и единственного в районе врача анестезиолога-реаниматолога.

Также, глава районной администрации была одним из фигурантов скандала с водонапорными башнями. Их закупали для нескольких районов области, в том числе — Дубовского. Приобретение должно было решить проблему снабжения водой на целом ряде территорий. Позже стало известно, что ФАС увидела нарушения в некоторых закупках. В ходе расследования ведомство установило, что контракты не были полностью исполнены, а поставленные башни были низкого качества. Закупка данных башен стала поводом для возбуждения уголовных дел против целого ряда глав районов Ростовской области, которых обвинили в превышении должностных полномочий. Под следствие попала и глава Дубовского района Нина Кирилова.

Также недавно стало известно о том, что в Дубовском районе за злоупотребление должностными полномочиями задержали начальника архива при администрации. Чиновник передал документы своему знакомому, а тот внес туда свои «поправки». Он увеличил участок для своей организации больше чем в 10 раз, а площадь земель муниципалитета уменьшил.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Дубовский районРостовская областьглаваадминистрацияобыскФСБ
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое