Ростов-на-Дону Понедельник, 15 июля
Общество, 19.06.2024 14:50

Устроившие бунт в СИЗО Ростова террористы купили ножовку в изоляторе за 2500 рублей

Захватившие заложников 16 июня в СИЗО-1 Ростова террористы купили ножовку для побега в самом изоляторе за 2,5 тысячи рублей. Об этом сообщает Telegram-канал Shot со ссылкой на источник.

Сообщается, что канал поставок незаконных товаров организовали несколько сотрудников СИЗО. В частности, у преступников появилась возможность покупать телефоны, ножи, алкоголь и часы.

По данным канала, сейчас устанавливаются работники СИЗО, которые организовали нелегальный магазин. По предварительной информации в их числе есть сотрудники отдела режима и безопасности.

Сами же заключенные рассказали, что за денежное вознаграждение в СИЗО были доступны различные развлечения. Например, можно провести досуг с алкоголем и ночным просмотром телевизора. Сеансы проводились с семи вечера до шести утра. 

Ранее следователи уже проверяли, как к террористам попал флаг запрещенного в России террористического движения. 

Напомним, утром 16 июня обвиняемые выбрались из камер и захватили двоих сотрудников изолятора. На место происшествия выехали сотрудники ГУФСИН, правоохранительных органов и прокуратуры, но переговоры с преступниками результатов не дали. На территорию СИЗО зашел ОМОН.

Сами террористы выкладывали видео с флагами запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ. Они требовали предоставить им автомобиль и дать возможность уехать.

В результате штурма шесть террористов были уничтожены, а двое сотрудников СИЗО освобождены. Позже стало известно, что один из террористов выжил, но находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСИЗОтеррористы
1
0