Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Происшествия, 25.03.2013 15:37

Ущерб от наводнения в Ростовской области составил более 300 млн рублей

Ущерб от наводнения в Ростовской области составил более 300 млн рублей
Самая сложная ситуация сложилась на территории Азовского района.

В ночь на воскресение в Ростовской области выпало большое количество осадков, усилился ветер, из-за чего произошло сгон воды из Таганрогского залива и Дона. Самая сложная обстановка сложилась на территориях Азовского, Неклиновского районов и города Азова, где в зоне подтопления оказался 21 населенный пункт. Из-за стихии оказались подтоплены 136 жилых домов. Общий ущерб от паводка власти оценили в 300 с лишним млн рублей.

До сих пор не отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный в Азовском районе накануне днем. Из 320 эвакуированных за вчерашний день жителей Азовского района в пунктах временного пребывания находятся четыре человека, остальные вернулись в свои дома.
- Были временно отключены от газа домовладения в хуторе Рогожкино, - прокомментировали в ГУ МЧС по Ростовской области, - из-за опасности заливания электротрансформаторов отключали потребителей Елизаветинского и Рогожкинского сельских поселений. В настоящее время завершено обследование сетей и начато подключение домов к электроснабжению.

Видео: www.youtube.com
По предварительным данным, урон, нанесенный Ростовской области, где в зоне подтопления оказались два десятка населенных пунктов, оценивается в более 300 миллионов рублей.
В данный момент специалисты областных и муниципальных служб проводят подворный обход, оценивая разрушения.

Подвоз питьевой воды в пострадавшие районы осуществляют четыре спецавтомобиля. В откачке воды задействованы четыре машины МЧС и шесть мотопомп сельских поселений.

В ЦУКСе МЧС по Ростовской области продолжает работу оперативный штаб. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0