Ростов-на-Дону Среда, 21 октября
Общество, 07.10.2018 17:43

Умирающие от холода саженцы молодых деревьев пересадили ради парковки в Ростове

У растений осталось мало шансов выжить, но ростовчане надеются на чудо.

Ударившие по Ростовской области заморозки потрепали нервы жителям, которые благополучно достали теплую одежду и утеплились. Но если у людей есть возможность спрятаться от мороза, то деревья ее лишены напрочь.

Недавно «Блокнот Ростова» писал о том, что возле ТЦ «Парк» обкопали молодые деревья, оставив оголенными корневую систему и стали строить парковку. Такое отношение ужаснуло ростовчан: оставить голыми корни в осеннюю непогоду - почти сразу выписать молодым саженцам смертный приговор.

43278465_743673495976935_217522582960734208_n.jpg

Несмотря на большой общественный резонанс, компетентные структуры не обратили внимания на «зеленые легкие» города, которые простояли в таком состоянии больше месяца. Активисты общественного движения «Городской патруль» стали выяснять, когда же пересадят деревья, но внятного ответа от городских служб так и не дождались.

«Чуда не происходило. И в четверг вечером, проходя мимо деревьев, мы с Марией Мазурок заметили, что одно дерево уже полностью засохло и два на подходе. Вчера я начала звонить везде: УБ района, Комитет по охране окружающей среды, Министерство природы РО, административную инспекцию», - рассказала активистка общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян.

Общественница запросила в управлении по благоустройству дендроплан на пересадку и сроки, но никаких ответов не получила.

43209908_743673529310265_3266019519881019392_n.jpg

«Потом был Комитет. Там ответили, что вообще не рекомендовали пересадку и деревья надо просто закопать обратно и делать это срочно. И они уже звонили в ТЦ «Парк», но результата нет. Но все же позвонили в директору ТЦ с рекомендацией закопать деревья, иначе они погибнут! В министерство природы и инспекцию не дозвонилась. И о чудо! К вечеру деревья пересадили на три метра вперед! Вчера!», - возмутилась ростовчанка. - «И вот меня интересует вопрос: а почему нельзя было это сделать сразу? Что это такая проблема? И почему контролем должны заниматься жители, буквально задалбывая соответствующие органы? Почему у нас вокруг такая некомпетентность и пофигизм? Из за отсутствия полномочий, ответственности? Или совести?»

вввв.jpg

Screenshot_1.jpg

Активистка поблагодарила в соцсетях специалистов комитета по охране окружающей среды и выразила надежду на то, что деревья все-таки выживут.

Недавно мы писали, как до белого каления довел ростовчан вид гибнущих молодых деревьев с вывернутыми корнями.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
общественное движение Городской патрульдеревьясаженцыРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое