Ростов-на-Дону Четверг, 28 марта
Общество, 12.03.2020 10:11

Умер заслуженный работник ростовской прокуратуры

Ростовская прокуратура сообщила о смерти участника Великой Отечественной войны Николая Федоровича Терещенко. Ветеран органов ушел из жизни 10 марта за несколько месяцев до своего 96-летия.

Родился Николай Терещенко 25 мая 1924 года в ст. Ново-Корсунское Тимашевского района Краснодарского края. Его призвали в Красную армию в 1942 году. Службу Николай Федорович проходил в 904-м артиллерийском полку 34-й стрелковой дивизии. С 1944 по 1945 год командовал огневым взводом 154-го гвардейского артиллерийского полка 76-й гвардейской стрелковой дивизии. В армии служил до 1948 года. Во время войны получил серьезное ранение.

Николай Терещенко за отвагу и мужество был награжден орденами «Отечественной войны» 1-й и 2-й степени и «Красной Звезды», медалями «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

В 1950 году окончил ростовскую юридическую школу, после чего работал в прокуратуре Северо-Осетинской АССР. В Ростовскую область прибыл в 1951 году, где проходил службу в должности народного следователя прокуратуры Новошахтинска, затем стал старшим следователем прокуратуры Батайска.

— В период службы зарекомендовал себя как юридически грамотный и дисциплинированный работник. Ему были присущи заинтересованность в работе и чувство ответственности за порученное дело, — описали качества Николая Федоровича в ростовской прокуратуре.

Выйдя на пенсию, Николай Терещенко продолжил сотрудничество с родным ведомством. Своим богатым опытом и знаниями он делился с молодым поколением. Был членом ростовского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры.

Коллектив «Блокнот Ростов» приносит соболезнования родственникам и близким Николая Федоровича Терещенко.

Николай Федорович Терещенкоучастники ВОВнекрологростовская прокуратура
0