Ростов-на-Дону Четверг, 09 Июля
Общество, 11.01.2018 21:11

Нынешняя Станиславского вернулась в девятнадцатый век, - Александр Кожин

Сегодня одной из самых уязвимых с точки зрения сохранения архитектурных памятников в Ростове остается улица Станиславского. Об этом в прямом эфире сайта "Блокнот Ростов" рассказал руководитель Ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин.

Как бы ни ругали горожане застрявшую в ремонте улицу Станиславского, сейчас она является полностью аутентичным объектом и представляет гигантский интерес для тех, кто интересуется историей. 

- Когда-то эта улица была почтовым трактом, на котором не было ни булыжника, ни асфальта, ни уж тем более трамвайных рельс, - поясняет Александр Кожин. - Это была просто укатанная телегами и повозками улица, которая сегодня, вернувшись в свое первоначальное состояние, вызывает массу беспокойства у ростовчан. И при этом Станиславского тема важная - потому что это тема всего города. С востока она выводит на территорию крепости, а с другой стороны - в Солдатскую слободу. И на этих участках до сих пор нет того, что должно быть у города. А должен там быть порядок.

 
Полную запись прямого эфира, в котором Александр Кожин рассказал, почему его не радует обновленный гиперларек Бояркина, кто в ответе за реставрацию торговых рядов рядом с центральным рынком, есть ли у ростовчан шанс отстоять фонтан на площади Ленина и не допустить строительства там высотки, смотрите здесь.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СтаниставскогоархитектурареставрацияРостов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое