Ростов-на-Дону Вторник, 26 Мая
Происшествия, 20.09.2017 11:00

Украинского лодочника с крупной партией табака и наркотиков поймали пограничники в Ростовской области

Подозрительную лодку, спешно рассекающую волны Северского Донца, заметили пограничники в Тарасовском районе Ростовской области.

Гражданин Украины пытался пересечь на надувном судне государственную границу в обход пропускного пункта рядом со станицей Митякинская. Пограничники приказали лодочнику пришвартоваться к берегу и тщательно его обыскали. Во время проверки судна были обнаружены сумка с тремя килограммами наркотика и 15 коробок с различными табачными изделиями. Общая сумма контрабандного товара перевалила за 400 тысяч рублей. В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям: «Незаконное пересечение государственной границы», «Контрабанда наркотических средств» и «Контрабанда табака». Помимо длительного срока заключения в исправительном учреждении, украинцу также грозит и крупный штраф.

- Это была самая крупная партия наркотиков, которую контрабандисты пытались переместить через границу в 2017 году. Это уже пятая попытка злоумышленников организовать на данном направлении каналы контрабанды, общая стоимость которой с начала года составила более 1,8 млн. руб, - рассказали в пресс-службе ПУ ФСБ России по Ростовской области.

Там также отметили, что в последнее время контрабандисты все чаще стали использовать речной участок границы. Пограничники планируют технически перекрыть выявленную «контрабандную тропу», чтобы не допустить беспрепятственного пересечения по водной поверхности.

Ранее сообщалось о том, что невольную контрабандистку наркотиков из Ростова-на-Дону могут приговорить к смертной казни. Девушка полна оптимизма и просит, чтобы близкие за нее не переживали.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
границаконтрабандаРостов-на-ДонуУкраинанаркотикитабак
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое