Ростов-на-Дону Вторник, 24 ноября
Украина, 28.07.2015 11:49

Участник селфи на границе в Ростовской области рассказал об обстреле

Участник селфи на границе в Ростовской области рассказал об обстреле

Состояние Андрея оценивается как стабильное

На допросе у следователя житель Миллеровского района детально рассказал о страшных событиях, произошедших вечером 26 июля в районе украинского пункта пропуска "Красная Таловка".

Евгений Светличный и Андрей Марченко в компании с четырьмя подругами приехали искупаться на водоем вблизи населенного пункта Новорусского, недалеко от пункта пропуска «Красная Таловка» Украины. Как отмечают ребята, все в их компании были трезвы.
Около пяти часов вечера Женя и Андрей решили сфотографироваться на фоне украинского КПП "Красная Таловка".

 - Я не помню,  кому из нас первому пришла в голову эта идея. Раньше мы никогда здесь не фотографировались. Мы шли по дороге. остановились в метрах 10-15 от пункта пропуска. Андрей приготовился позировать, а я стал выбирать ракурс для съемки,- рассказал сотрудникам правоохранительных органов региона Евгений. - Телефон был у меня в руках. Мы не успели сделать ни одного снимка, как вдруг увидели, что в нашу сторону бежит мужчина в серой камуфляжной майке и в зеленых камуфляжных штанах.

Испугавшись, студенты кинулись прочь, в этот момент им в след прозвучало : "Стой". Однако от страха они продолжили бег. И тут раздалась череда выстрелов. Одна пуля попала Андрею в грудь.

марченкокадр.jpg

 - Уже будучи раненным, он продолжал бег. Только через 50-60 метров друг понял, что в него попал. Он закричал : "Меня ранили" , - продолжил Евгений.

Украинский пограничник больше ничего не произнес. Мужчина не попытался даже оказать помощь пострадавшему. В больницу 19-летнего Андрея Марченко привезли местные жители.

Накануне из ЦРБ Миллеровского района студента перевезли в Окружной военный госпиталь. Несмотря на то, что Андрей потерял много крови, сейчас его состояние оценивают как стабильное. Парень уже начал сам дышать и пришел в сознание.

СК РФ по данному факту возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство".
Отметим, Украина отрицает свою причастность к происшествию, ссылаясь на неких "диверсантов".

 - Сейчас украинская сторона полностью отрицает сам факт обстрела, по всей видимости, испугавшись последствий и реакции на это со стороны международной общественности. Потому что обстрел мирных российских граждан на территории их же страны на глазах у свидетелей - это переходит все дозволенные границы. А ведут себя представители украинской власти, как нашкодившие дети - вначале совершают поступок на глазах у всех, а потом, испугавшись наказания, упрямо твердят, что это сделали не они. Но это уже не детские игры. И уверяю, в Следственном комитете разберутся, кто и зачем стрелял. Мы привыкли работать с фактами, а факты говорят, что обстрел действительно был, более того, есть потерпевший, за жизнь которого пришлось побороться российским врачам. И сейчас мы проводим весь комплекс следственных действий для того, чтобы доказать, при каких обстоятельствах было совершено преступление, и установить имя военнослужащего, открывшего огонь по безоружному россиянину. Также будет выяснено, стрелял ли украинский пограничник по своей инициативе или выполнял приказ своего командования. Но одно очевидно, что сам по себе обстрел был, и он станет, по всей видимости, еще одним эпизодом преступной деятельности украинских военных, за которую придется ответить не только нынешней украинской власти, но и конкретным исполнителям, - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Евгений не пострадал лишь по счастливой случайности
УкраинаселфиобстрелРостовская областьпроисшествиявоенный госпиталь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое