Ростов-на-Дону Суббота, 19 Сентября
Общество, 10.08.2020 10:45

Участки для многодетных в Ростовской области обустроит компания брата депутата регионального заксобрания

Контракт на обустройство инженерной инфраструктуры в поселке Золотой колос Аксайского района получила компания «Дорстрой». Территория в 70 гектар предназначена для обеспечения многодетных семей бесплатными участками для строительства частных домов.

Контракт заключен на срок до 2022 года и предполагает рекультивацию земель и строительство коммунальных сетей, систем наружного освещения и водоотведения. Также планируется строительство дорог. Стоимость контракта составляет 494,6 млн рублей.

Участки для многодетных необходимо предоставить в рамках реализации указа президента от 2012 года. Однако власти Ростовской области с толкнулись с тем, что выделенные для этого участки представляют собой голое поле, где нет никакой инфраструктуры. Чтобы не провалить выполнение указа был даже принят региональный закон позволяющий вместо участка выбрать выплату в размере материнского капитала.

Собственником компании «Дорстрой», согласно данным сервиса kartoteka.ru, является Александр Рожков — брат депутата Заксобрания Ростовской области Сергея Рожкова. В начале этого года компания стала победителем аукциона на уборку улиц города. Контракт, стоимостью 6,7 млрд рублей, рассчитан на срок три года.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьзаксобраниедепутатгосзакупки
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое