Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Экономика, 14.04.2016 11:05

У «Стелла-Банка» ЦБ отозвал лицензию

Сегодня, 14 апреля, стало известно, что ЦБ отозвал лицензию у «Стелла-Банка».  Причиной для лишения послужило неисполнение банком законов, регулирующих банковскую деятельность, что, в свою очередь, было расценено как угроза интересам кредиторов и вкладчиков.

Как пояснили в Центробанке, «Стелла-банк» вел высокорискованную кредитную политику, при это  не создавал резервов на возможные потери по ссудам.

- «Стелла-Банк» не соблюдал требования нормативных актов в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, кредитная организация проводила политику агрессивного привлечения денежных средств населения», - сообщает пресс-служба ЦБ РФ.
  
Стоит отметить, Центробанк ввел ряд ограничений и запретов на привлечение вкладов, однако «Стелла-Банк» продолжал активно привлекать средства по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень.

«Стелла-Банк» участвует в системе обязательного страхования вкладов. Поэтому клиенты банка вправе получить страховое возмещение.  Эти выплаты начнутся не позднее 28 апреля 2016 года. Заявления на получение возмещения вкладчики могут подавать в течение всего периода ликвидации банка. @bloknot_rostov

«Стела-Банк» был открыт в Ростове в 1994 году. До настоящего момента в донской столице работало 9 офисов. Банк находился на 467 строчке в банковской системе по величине активов. В банке открыто 7864 счетов клиентов.

Известно, что за последние несколько месяцев у банка сменились несколько собственников. 
В банке открыто 7864 счетов клиентов.

Среди клиентов АО АКБ "Стелла-Банк" Группа компаний "ААА", НПФ "Ресурс", сеть магазинов "Империя продуктов", сеть ресторанов "Рис", ОАО "Атомкотломаш", ООО "Билд", ООО ПКФ "Севкавкабель" и многие другие не менее известные фирмы.

Корпоративными клиентами банка являлись предприятия промышленности, строительства, транспорта и связи, а также предприятия торговли и сферы обслуживания.

Напомним, что в 2015 году директор «Стелла-Банк» Денис Бурыгин был убит в собственном кабинете. Убийца пришел к нему на прием, выстрелил в него, а затем покончил с собой. По версии следствия,  убийство совершил 45-летний заемщик Сергей Фельдман. В предсмертной записке мужчина обвинял банк в махинациях с его кредитом. По официальной версии мотивом убийства стали «личные неприязненные отношения, возникшие на фоне имеющегося перед банком долга». Однако, по неофициальной информации, долгое время не исключалась версия доведения до самоубийства и махинации с кредитом.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЦБлицензияСтелла-Банк
0
0