Ростов-на-Дону Вторник, 24 ноября
Украина, 09.03.2016 12:19

У Надежды Савченко перед последним словом началась лихорадка

У Надежды Савченко перед последним словом началась лихорадка
Сегодня, 9 марта, в Донецком городском суде с последним словом выступает Надежда Савченко. Она говорит на украинском языке, в связи с этим на судебном заседании присутствует переводчик.
Перед началом заседания у Надежды Савченко до 38 градусов поднялась температура и началась лихорадка.

Об этом в "Твиттере" сообщил ее адвокат Николай Полозов. Защитник считает, что на здоровье Савченко отразилась сухая голодовка. Напомним, ее подсудимая объявила на прошлой неделе, причиной стал отказ судья в предоставлении последнего слова.

Другой адвокат летчицы, Марк Фейгин, разместил в своем Twitter другой снимок Савченко – с искаженным лицом. Как отметили присутствующие на заседании журналисты, Савченко выглядит бодро и передвигается самостоятельно. Очевидно, что пагубные последствия сухой голодовки летчицы были явно преувеличены.

На судебном заседании присутствует мать и сестра украинской наводчицы. Последнее слово Савченко стало вполне ожидаемым. Текст был опубликован заранее в Интернет.

- Майдану в России быть! – активно жестикулируя, провозглашала Савченко. - Я хочу показать своим примером, что в России тоталитарный режим можно скрутить в бараний рог.

Савченко объявила о том, что считает суд - "пафосом и абсурдом". Она не согласна ни с одной статьей, предъявленной обвинением. Обжаловать приговор она не будет. Надежда Савченко планирует голодать до тех пор, пока ее не вернут на родину. Приговор будет оглашен 21-22 марта.

Напомним, украинскую военнослужащую подозревают в причастности к убийству российских журналистов. Так по версии следствия, она находясь в распоряжении военизированного батальона «Айдар», 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по блокпосту ополченцев ЛНР.

Однако в данном месте находились как мирные жители, так и российские корреспонденты ВГТРК. В результате обстрела они были убиты.

Надежду Савченко арестовали 17 июля 2015 года и с тех пор она содержится в СИЗО-3 города Новочеркасска. Слушания по делу украинского офицера начались еще 22 сентября прошлого года и длятся до сих пор. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое