Ростов-на-Дону Суббота, 27 ноября
Общество, 21.10.2021 07:30

Целый поселок в Ростовской области «отрезали» от столицы региона из-за коронавируса

Целый поселок в Ростовской области «отрезали» от столицы региона из-за коронавируса

Жители поселка в Ростовской области не могут добраться до Донской столицы. Фото: читатель "Блокнот Ростов"

С апреля 2020 года жители Белозерного Ростовской области вынуждены добираться в Ростов-на-Дону с пересадками. Единственный рейс, который связывал поселок и донскую столицу отменили из-за коронавируса. При этом дончане не только переплачивают за проезд на автобусе и багаж, но и попасть на рейс могут только два раза в неделю. Местный житель Владислав рассказал редакции «Блокнот Ростов», с какими еще трудностями приходится сталкиваться жителям поселка.

Как рассказал Владислав, во время пандемии, еще в апреле прошлого года власти Ростовской области решили отменить автобус, который следует по пути «Бараники-Ростов». Мужчина отметил, что это был единственный рейс, который связывал его поселок с донской столицей. Местным жителям сообщили, что это лишь временная мера и обещали вернуть автобус, но спустя полтора года никаких изменений не произошло.

— Рейс так и не был возобновлён. В нашем большом посёлке много молодёжи, которая учится в колледжах и вузах Ростова-на-Дону. Им нужно приезжать домой, иногда случаются непредвиденные ситуации, — пояснил Владислав.

Владислав обратился в Министерство транспорта Ростовской области 21 сентября 2021 года с просьбой восстановить маршрут «Ростов-Бараники», который обслуживает компания «Меркель Бус». Мужчина рассказал, что рейс всегда пользовался популярностью, зачастую даже сидячих мест не было. А теперь путь длиною более чем в 165 км, приходится преодолевать с трудностями.

WhatsApp Image 2021-10-20 at 15.43.20.jpeg

— Люди стоят на трассе в любую погоду и пытаются уехать. Многие создали беседу в WhatsApp и пытаются добраться до Ростова на попутках. Этот рейс захватывает районный центр поселка Веселый и множество крупных посёлков, такие как Бараники, Конезавод им. Буденного, Юловский, Кермек, Белозерный, Степной Курган, Красный Октябрь и другие, — написал в обращении к минтранспорту Владислав.

В ответ в Министерстве транспорта Ростовской области мужчине написали, что рейс отменен в связи с ограничительными мерами в регионе. Вместо этого Владиславу сообщили, что перевозки пассажиров осуществляются теперь муниципальным маршрутом № 106, который следует от города Сальска в Ростов-на-Дону.

WhatsApp Image 2021-10-20 at 15.33.08.jpg

Однако ответ минтранспорта никак не удовлетворил жителей поселка. По словам Владислава, автобус из Сальска отправляется только в определенные дни недели — в четверг и воскресенье.

Мало того, что жители добираются до Сальска 52 км, так им приходится еще сталкиваться с переполненностью в маршрутке, которая затем идет до Ростова, — рассказал Владислав.

Кроме того, билеты на ранее существовавший до апреля 2020 года рейс «Бараники-Ростов» стоили всего 280 рублей. После того, как его отменили стоимость с пересадками увеличилась в два раза. Как сообщил Владислав, цена за билет от Белозерного до Сальска составляет 125 рублей, а от Сальска до Ростова-на-Дону — 433 рубля.

— Зачастую сесть невозможно, так как это маршрутки на 18-20 мест. Приходится ждать следующую, чтобы не стоять. Плюс, у нас берут деньги за багаж, который некуда ставить, разве что под ноги. Соответственно, никто из жителей не может взять большие сумки — уточнил Владислав.

Также Владислав прислал фотографии помещения, в котором приходится ожидать местным жителям автобус. На фотографии видно, что это небольшая «будка», крытая профнастилом. Владислав рассказал, что дверь в маленьком помещении закрывается на веревку, а внутри нет никакого отопления.

WhatsApp Image 2021-10-20 at 15.23.41.jpeg

WhatsApp Image 2021-10-20 at 15.23.21.jpeg

Жители поселка уже не первый раз отправляют обращение в Министерство транспорта Ростовской области. На второе заявление Владиславу отказали в ответе, ссылаясь на то, что сообщение содержит описание проблем по нескольким темам. Дончане говорят, что оказались в безвыходном положении и не знают, когда все-таки возобновится движение транспорта через их поселок.

Евгений Карабак 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РейсРостовская областьпоселоккоронавирусограничения
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1