Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Происшествия, 03.05.2017 19:00

Телефонные мошенники под видом «детей» похитили 180 тысяч рублей у жителей Ростова

Трое жителей Ростова-на-Дону стали фигурантами по делу о крупном телефонном мошенничестве.

Мужчины действовали по отработанной преступной схеме, всегда используя одну и ту же «легенду». Мошенники звонили от имени детей на телефоны пенсионеров и рассказывали грустную историю о ДТП, в которое они якобы попали. Чтобы урегулировать дорожный конфликт «пострадавшим» требовалась некая сумма денег.

Доверчивые пожилые люди охотно соглашались помочь нуждающимся родственникам. Один из участников банды назначал место встречи, другой забирал деньги у своих жертв. Третий обеспечивал безопасность всех преступных операций.

- Злоумышленник приезжал к месту передачи денег и осматривал территорию, чтобы исключить факт нахождения камер видеонаблюдения и того, что жертва будет не одна, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

В общей сложности бандитам удалось обмануть пенсионеров на 180 тысяч рублей. Ростовчанам предъявлено обвинение по статье «Мошенничество». Максимальное наказание, которое им грозит, - до 5 лет лишения свободы.

Тем временем двое мошенников обманули производителя бутилированного масла почти на миллион рублей в Ростовской области. Мужчины похитили более 24 тонн товара.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мошенникипенсионерыРостов-на-ДонуДТПтелефоныпострадавшиесхемабанда
0
0