Ростов-на-Дону Суббота, 27 февраля
Политика, 20.02.2017 16:41

«Три часа из Донецка в Ростов», - Захар Прилепин ответил на нападки оппонентов

Писатель Захар Прилепин опубликовал статью, в которой он обратился к Дмитрию Быкову, Матвею Ганапольскому, Владимиру Кара-Мурзе-старшему, Дмитрию Глуховскому и Станиславу Садальскому.

Прилепин заявил, что критики не дождутся его гибели, признался, что тратит на финансирование батальона собственные деньги. Писатель, ставший «замкомбатом» получает зарплаты 20 тысяч рублей и сразу же отдает их на нужды военного подразделения.

На упреки в том, что он параллельно с рассказами об участии в боевых действиях в Донбассе проводит презентации своих книг в России, Прилепин ответил следующим образом: «Машина моя едет из Донецка в Ростов три часа, и еще полтора часа летит самолёт до Москвы. Раз, и я у вас».

Себя писатель сравнил с русскими классиками, писавшими с мест военных действий Константином Симоновым, Александром Бестужевым-Марлинским и Львом Толстым. Проукраинским оппонентам Прилепин заявил: он не уверен, что у них «вообще есть мозг», а также пообещал «налить тарелку супа» тем, кто придет к нему сдаваться.

Ранее перебравшийся на Украину журналист Матвей Ганапольский крайне нервно отреагировал на сообщение о том, что известный российский писатель Захар Прилепин собрал на Донбассе собственный батальон и занял должность политрука в звании майора Вооруженных сил ДНР. По мнению Ганапольского, в Донбассе он разве что «получит пулю в лоб», а Киев обвинят в «убийстве великого русского писателя».

Накануне украинские радикалы в центре Киева пригрозили на видео «мрази» Порошенко устроить «Ростов» на два метра под землей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовУкраинаДонбассДНРПрилепинДонецк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое