Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Экономика, 25.11.2015 21:18

Третья по счету акция протеста дальнобойщиков прошла в Ростовской области

Третья по счету акция протеста дальнобойщиков прошла в Ростовской области
Пикет против введения оплаты за проезд по федеральным фурам прошел сегодня днем, 25 ноября.

Сто человек выстроились вдоль трассы в Каменском районе области. В руках каждый из них держал плакаты с высказывания против введения платы за проезд по федеральным трассам системы "Платон".

Дальнобойщики категорически не согласны пополнять карман ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы». Свои требования участники акции также озвучивали через громкоговорители. В донском крае подобный пикет стал третьим по счету. 

Напомним, подобная акция протеста прошла во многих регионах страны. Поводом для возмущения стало постановление правительства, согласно которому теперь за каждый километр пройденного пути с водителей большегрузов будут брать по 3,06 рубля. Позже выяснилось, что глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, изменяющее порядок взимания платы. До 29 февраля 2016 года плата составит 1,53 рубля на один километр пути, а с 1 марта - 3,06 руб.По мнению властей, таким образом можно компенсировать вред, который фуры весом по 40 тонн каждая наносят дорогам.

Однако шоферы воспринимают эту меру как оброк, который ударит не только по их кошельку, но и по карману потребителей. Ведь в связи с увеличением транспортных расходов возрастет цена и на перевозимый товар. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
пикет дальнобойщиков
0
0