Ростов-на-Дону Вторник, 26 января
Общество, 26.11.2020 15:00

Треть врачей Ростовской области оказались работающими пенсионерами

В Ростовской области треть врачей, а также почти четверть медсестер и санитарок оказались работающими пенсионерами. Такую информацию приводит НТВ, поднявшие проблему нехватки медицинского персонала в условиях пандемии.

— Это можно назвать гражданской позицией, достойной уважения, когда люди в почтенном возрасте не бросают работу даже под угрозой вируса, опасного в первую очередь для них, — пишет источник.

В Ростовской области не хватает более 4800 медицинских работников: специалистов амбулаторно-поликлинической службы и «скорой» — более 1800 и более 3000 — средних медицинских работников. Медучреждения постоянно сообщают о вакансиях: больше других требуются анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи, терапевты, медсестры.

Власти пытаются «затыкать дыры» студентами медицинских вузов. Администрация города обратились за помощью в Ростовский государственный медицинский университет, и 60 ординаторов отправили работать в ковидных госпиталях,

При этом медики сейчас находятся в зоне риска. Так, за время пандемии в регионе умерло около 20 медицинских работников, большая часть из них — от коронавируса либо его последствий. Во многих больницах и поликлиниках работники болеют.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьмедработникидефицит кадровмедикивластипенсионеры
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое