Ростов-на-Дону Суббота, 31 июля
Общество, 25.05.2021 11:00

Территория старого аэропорта после переноса туда рынка превратилась в свалку

После переноса из Аксайского района овощного рынка, который признали незаконным, на территорию старого аэропорта в Ростове, жители начали жаловаться на груды мусора. Их регулярно оставляют торговцы, которые с каждым днем в аэропорту становится все больше.

В городских пабликах начали появляться фотографии жителей. Старый аэропорт превратился в свалку. Несколько внушительных мусорных контейнера переполнены, рядом выросли кучи из ненужных коробок, ящиков и пищевых отходов.

После организации нового торговой площадки на территории старого аэропорта Ростова был заключен договор между АО «Донская торговая компания» и региональным оператором, работающим в этой зоне, — ГК «Чистый город».


— С 1 мая региональный оператор ГК «Чистый город» ежедневно, два раза в день, вывозит отходы с данного рынка согласно объему, который прописан в договоре: из четырех мульд и 40 евроконтейнеров. При этом на новой торговой базе количество работающих юрлиц увеличивается каждый день. Но дополнительных заявок на увеличение объема вывоза отходов от «Донской торговой компании» не не поступало, — прокомментировали ситуацию в «Чистом городе»

Компания заявила, что готова увеличить и количество тары и кратность вывоза.

Сегодня ГК «Чистый город» ежедневно с территории нового овощного рынка вывозит около 300 куб. м3 отходов.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьАксайский районовощной рынокаэропортмусорЧистый город
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое