Ростов-на-Дону Пятница, 30 октября
Общество, 17.09.2020 18:30

Татьяна Быковская объяснила, что делать людям при подозрении на коронавирус

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская объяснила, как должен поступить человек, если он предполагает, что заразился коронавирусом. С подозрением на это заболеванием нужно вызывать участкового врача, а не скорую помощь.

При этом возможно, что врач проконсультирует и по телефону.

 — Скорая помощь в течение 25 минут и даже часа и двух не приедет к больному коронавирусом, потому что для такого пациента она выступает средством транспортировки, а не оказания помощи, — транспортировки в ковидный госпиталь, если есть направление, — пояснила Быковская.

Министр отметила, что в немногих странах врачи приходят на дом к пациенту. В большинстве случаев они консультируют либо с помощью средств телемедицины, либо по телефону.

Подозрение на заражение COVID-19 может возникнуть, если был контакт с заболевшим, а также при подъеме температуры, першении в горле, при ощущении, что ломит кости. Симптоматика в целом похожа на симптомы ОРВИ.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Татьяна БыковскаякоронавируспандемияРостовская областьподозрение на ковидинструкциячто делать
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое