Ростов-на-Дону Суббота, 29 Февраля
Общество, 15.01.2015 10:58

Таганрогский пловец Аркадий Вятчанин собирается получить сербское гражданство

Таганрогский пловец Аркадий Вятчанин собирается получить сербское гражданство
Уже на следующей Олимпиаде спортсмен выступит за другую страну.
Олимпийски чемпион, пловец из Таганрога Аркадий Вятчанин планирует получить сербское гражданство и продолжить карьеру под флагом Сербии.
\"Аркадий Вятчанин выразил желание поменять спортивное гражданство и начать выступать за сборную Сербии. Сербская федерация плавания начала процедуру получения сербского гражданства\", - отмечается на сайте федерации Сербии.
Представители Сербии отмечают, что в скорейшем выступлении за сербскую команду Вятчанина лично заинтересован министр по по делам молодежи и спорта. Поэтому процедура оформления гражданства будет исполнена в короткие сроки.

О своем решении спортсмен сообщил в «Твиттере»: «Думаю, российские спортивные чиновники меня уже вообще никогда не будут беспокоить».
Между тем, в интервью изданию allsportinfo.ru пловец заявил, что он устал от того, как с ним общаются.

Напомним, первое скандальное заявление Аркадий Вятчанин сделал на Кубке России в Казани в 2013 году. Прославленный спортсмен заявил, что не поедет на Чемпионат мира в Барселоне, и больше не будет выступать за сборную России.

30-летний Аркадий Вятчанин российский пловец, выступающий в плавании на спине, многократный чемпион Европы, многократный призер чемпионатов мира. Двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр 2008 года в Пекине.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое