Ростов-на-Дону Среда, 05 Августа
Украина, 21.08.2015 13:10

Судебное разбирательство по делу Савченко пройдет в Донецке

Судебное разбирательство по делу Савченко пройдет в Донецке
Ростовский областной суд оставил без изменения решение генпрокуратуры о территориальности дела.

 Несмотря на то, что сама Савченко и ее адвокаты настаивали на том, что процесс должен проходить в Москве, судья не поддержал это ходатайство.
Как отметил судья, до 30 сентября украинская летчица будет находится под стражей, а сам процесс, как и вынесение приговора, пройдет в Донецке Ростовской области. Однако на заседании было отмечено, что при необходимости будет рассмотрено еще одно продление.



Свое желание вести процесс в столице сторона защиты объяснила не только тем, что в Ростовской области якобы не безопасно, но и материальными издержками. Адвокат Илья Новиков пояснил, что затраты на тот же поезд могут ударить по карману подзащитной.
Илья Новиков не поленился подсчитать, сколько стоит плацкарт «Москва-Ростов». Только на билет в один конец уйдет по меньшей мере 1600 рублей. Кроме того, Новиков почему-то считает, что в Ростовской области по улицам ходят люди с автоматами. Однако обжаловать это решение сторона защиты все же не будет. 

  - В Москве по улицам не ходят вооруженные люди и нет рядом зоны боевых действий, для моей подзащитной и ее родственников там безопаснее, - говорит он.

Сама Савченко, чтобы ускорить процесс, решила говорить по русски.

Напомним, заседание проходило в режиме конференцсвязи. В Ростовском областном суде присутствовала сестра подсудимой Вера Савченко.


Адвокат Надежды Савченко после оглашения решения суда подтвердил, что она против того, чтобы ее защита подавала аппеляцию.

- Она хочет, чтобы скорее началось рассмотрение дела по существу, а аппеляция - это потеря времени, - отметил он.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Савченко находится в Донецке. В связи с этим был организована видео-связь Сестра Надежды Савченко - Вера Илья Новиков - адвокат Савченко
Надежда СавченкоУкраинасуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое