Ростов-на-Дону Вторник, 30 ноября
Общество, 17.10.2021 10:52

Суд приостановил работу фабрики «Меринос» из-за вредных выбросов в Ростове

По решению суда в Ростове будет на три месяца приостановлена работа фабрики по производству ковров «Меринос».

На предприятие долгое время жаловались жители микрорайона Левенцовка, которые рассказали в суде о постоянных выбросах из одного из цехов производства. Люди возмущались, что на территории района сложно дышать и постоянно стоит неприятный запах. Ростовчане неоднократно писали обращения в различные ведомства, поэтому на фабрике успели провести несколько проверок, которые выявили нарушения в отчетности. Кроме того, контролирующие органы обнаружили слив отходов производства в почву, пробы, сделанные в лаборатории, подтвердили опасения проверяющих органов, а материалы были направлены в прокуратуру.

После проверки ведомства данные об ошибках фабрики поступили в Советский районный суд Ростова. Здесь с мнением граждан и выводами лабораторий согласились. Суд потребовал временно закрыть производство. «Меринос» признан виновным в нарушении правил охраны воздуха. На сайте суда говорится, что производство не будет работать 90 дней, за это время предприятию придется устранить все нарушения.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
судрешениепроизводствоРостов
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1