Ростов-на-Дону Вторник, 16 июля
Общество, 26.07.2023 15:00

Суд подтвердил, что Минтранс Ростовской области помогал нужным компаниям получать госконтракты

Суд подтвердил, что Минтранс Ростовской области помогал нужным компаниям получать госконтракты

В ведомстве подстроили победу определенных участников Фото: Freepik

Арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Ростовского УФАС России в отношении Министерства транспорта Ростовской области, которое укрупнило закупки, чтобы победить победить конкретным участникам. Об этом сообщает пресс-служба ФАС области.

Министерство транспорта объявило 2 аукциона, совокупная стоимость которых составила 3,5 млрд рублей.

Заказчик требовал выполнения 54 различных видов работ в 14 муниципальных районах и 34 территориальных образованиях области. Закупка проводилась на ремонт двух отдельных участков дорог, которые не были соединены друг с другом и не являлись частями одной дороги. Однако в условиях конкурса участки оказались одним целым, что потребовало провести на них работы одновременно. 

Кроме того, цены на проведение аукциона были сильно завышены из-за того, что в него были включены сразу все муниципальные образования Ростовской области. Это лишило возможности подать заявку многих потенциальных участников.

Ресурсы на выполнение заказа по обозначенным условиям имелись только в распоряжении ГУП РО «Ростовавтодор» и ООО «Тацинское ДСУ». Подразделения этих организаций тоже очень кстати оказались именно в тех районах, где будут вестись работы.

-Таким образом, объединение в один лот работ по содержанию различных дорог, не связанных между собой и значительно удаленных друг от друга, привело к фактическому исключению конкуренции и обеспечению победы конкретных участников в аукционах, - считает Ростовское УФАС.

Суд посчитал, что Министерство транспорта Ростовской области нарушило части 1, 3 ст. 17 закона «О защите конкуренции».

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМинтранс
1
0