Ростов-на-Дону Воскресенье, 07 марта
Политика, 13.07.2016 16:37

Суд по делу руководителя горкома КПРФ Зверево начнет допрос свидетелей защиты

Суд по делу руководителя горкома КПРФ Зверево начнет допрос свидетелей защиты
В пятницу суд, рассматривающий дело первого секретаря городского комитета КПРФ Зверево Валерия Дьяконова приступит к допросу свидетелей защиты.

Обвиняемый планирует предоставить суду раскадровку записи визита к чиновнику, во время которого, по мнению обвинения, член КПРФ угрожал работнику муниципалитета оружием.

- Я планирую предоставить суду распечатки кадров записи, из которых следует, что чиновник вел себя агрессивно. Я же продемонстрировал в ладони пистолет, не угрожая, говоря, что вынужден ходить с оружием из-за постоянных угроз в мой адрес, – рассказал Валерий Дьяконов.

Ранее по решению суда муниципальные власти предоставили обвиняемому полную получасовую запись визита. В интернете неизвестные ранее опубликовали 8-минутный ролик. «Выяснилось, что запись выложил в интернет чиновник», – пояснил Валерий Дьяконов.

«Запись с внешних камер, на которой запечатлено то, как я выхожу из кабинета, в мэрии не предоставили. Сказали, что запись утеряна. Свидетели обвинения утверждают, что чиновник выходил с бледным лицом. Запись могла бы доказать обратное», – считает член КПРФ.

Напомним, уголовное дело в отношении коммуниста завели по заявлению заместителя руководителя мэрии Андрея Романченко. Обвинение считает, что коммунист стал угрожать чиновнику пистолетом после того, как тот отказался принимать меры для отзыва иска о выселении из жилья многодетной матери.

Ранее Андрей Романченко настаивал на переквалификации дела на более тяжкую статью, однако суд не согласился с доводами потерпевшего.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое