Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 10.11.2022 11:00

Суд отменил оправдательный приговор главе Белокалитвинского района Ольге Мельниковой

Четвертый кассационный суд в Краснодаре отменил приговор главе администрации Белокалитвинского района Ольге Мельниковой. Ранее в Ростовской области суд оправдал чиновницу, проходящую по делу о водонапорных башнях. Информация об этом есть в картотеке суда.

Дело на Мельникову завели еще в начале 2020 года. По версии следствия, она подписала акт о приемке водонапорных башен в рамках муниципальных контрактов. Однако впоследствии выяснилось, что сооружения непригодны к использованию. Ущерб оценили в 2,5 млн рублей.

По аналогичным делам о водонапорных башнях также были осуждены глава Дубовского района Ростовской области Наталья Кириллова и экс-замглавы Верхнедонского района Григорий Насонов. Кириллову оштрафовали на 40 тысяч рублей, однако затем с неё сняли обвинения. А Насонову штраф все же пришлось выплатить.

Что касается Ольги Мельниковой, то в августе этого года городской суд Белой Калитвы не нашел никаких нарушений в действиях главы района и оправдал чиновницу.

Однако с таким решением оказался не согласен заместитель генерального прокурора по ЮФО Андрей Кикоть. Он оспорил решение суда. В итоге кассационный суд в Краснодаре оправдательный приговор отменил и отправил дело на новое рассмотрение в городской суд Белой Калитвы.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБелая КалитваОльга Мельниковасуд
2
0