Ростов-на-Дону Пятница, 05 марта
Общество, 26.03.2018 13:23

Суд отказал трем погорельцам из Ростова в восстановлении их домов

Суд в Ростове не удовлетворил иски троих погорельцев, которые хотели восстановить свои сгоревшие дома, ранее признанные администрацией города непригодными для проживания.

Несмотря на решение властей, некоторые местные жители решили попробовать оспорить это решение и попытаться отремонтировать свое жилье.

Подобных исков немного, так как обжаловать данное постановление администрации о признании дома непригодным для проживания можно лишь в течение трех месяцев со дня его получения, а многие не успели этого сделать.

- Ленинским районным судом было рассмотрено три исковых заявления по вопросу признания постановления… о признании непригодными для проживания жилых помещений незаконным, по результатам рассмотрения по двум исковым заявлениям истцы отказались от исковых требований, в удовлетворении одного искового заявления судом отказано, - пояснили РИА Новости в администрации.

Ростовчанка, обратившая в суд, рассказала, что специальная комиссия из администрации, которая обследовала жилье, даже не заходила в ее дом, так как это было невозможно сделать из-за упавших деревьев. Некоторые жители продолжают настаивать на том, что дома для дальнейшего проживания отремонтировать можно.

Пока же власти приняли решение не застраивать выгоревшую территорию жилыми домами, а проложить в этом месте дорогу и построить социально значимые объекты.

Ранее мы писали о том, что цветы и деревья на 53 млн рублей высадят в Пролетарском районе Ростова.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудпогорельцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое