Ростов-на-Дону Понедельник, 13 Июля
Общество, 14.12.2015 13:45

Суд обязал таганрогский водоканал выплатить 12 млн рублей штрафа

Суд обязал таганрогский водоканал выплатить 12 млн рублей штрафа
Очередная, уже третья инстанция оставила в силе штраф в 12 млн. рублей в отношении МУП «Управление Водоканал» Таганрога. Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа обязал предприятие выплатить такую сумму за нарушение Федерального закона «О защите конкуренции».

Как установили служители Фемиды, ранее представители МУП «Управление Водоканал» Таганрога обратились в УФАС с жалобой на ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго». В письме указывалось, что энергетики собираются ввести ограничения, что может повлечь перебои с поступлением воды в дома горожан.

Однако, как оказалось на самом деле, водоканал задолжал ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» крупную сумму денег и не выплатил ее. А меры принятые компанией были лишь ответными.

- По факту же водоканал задолжал энергосбыту за электричество. А всем должникам ограничивается подача электроэнергии, снижается напряжение, отключаются конкретные объекты или все предприятие полностью. Водоканал не платил за электроэнергию более двух периодов в 2014 году, за что признан нарушителем. На предприятии энергосбыта есть особое оборудование с химическими веществами, которые гибнут без подачи воды. Сам водоканал поясняет, что это могла привести к серьезной экологической катастрофе, - рассказали в УФАС.

Комиссия антимонопольщиков донского региона ссылаясь на ФЗ «О защите конкуренции», признала действия МУП «Управление Водоканал» злоупотреблением доминирующим положением и обратилась в суд.

Который установил за данное нарушение административный штраф в размере 12 280 224 рублей.

МУП «Управление Водоканал» трижды обжаловало постановление, однако суды трех инстанций отказали в удовлетворении встречного иска. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьУФАСтаганрогводоканал
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое