Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 18.04.2024 10:45

Суд не стал повторно признавать банкротом дочь экс-мэра Ростова

В Арбитражном суде Ростовской области прекратили дело о банкротстве Ольги Чернышевой – дочери бывшего мэра Ростова Михаила Чернышева. Это следует из картотеки дел суда. 


Иск о признании Ольги Чернышевой банкротом в сентябре 2023 года подала Нина Иванова. Она стала правопреемницей бизнесменов Александра Шелудченко и Андрея Гладышева, которые изначально выступали кредиторами Чернышевой. Общая сумма долга составляла 17,7 млн рублей.

Отметим, что дочь бывшего мэра Ростова признали банкротом еще в 2014 году. Но часть долгов дочери экс-мэра Ростова оказались в ходе процедуры банкротства не погашены. Причиной стал недостаток у Чернышевой имущества, чтобы погасить долги. 

Ранее Ольгу Чернышеву осудили за «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Дело связано с махинациями с земельными участками. По версии следствия, Чернышева и три партнера скупали земли в Аксайском районе для дальнейшей перепродажи. Дочь экс-мэра предложила оформить все участки на нее, пообещав поделиться прибылью после перепродажи. Но в итоге присвоила деньги себе. Сначала ее обвинили в мошенничестве, но затем дело переквалифицировали. В 2013 году Чернышеву приговорили к условному сроку в 2 года. Но позже амнистировали по случаю 20-летия принятия Конституции РФ.

Пострадавшие от действий Чернышевой тогда пошли в суд, где добились возбуждения дела на женщину о преднамеренном банкротстве. В 2021 году ее признали виновной и вновь дали условный срок, но на этот раз в три года. Приговор не устроил никого, но вышестоящие судебные инстанции отменять его не стали.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовОльга Чернышевасудбанкротство
0
0