Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 августа
Общество, 10.02.2017 11:50

Строительство «Ростов-Арены» завершается ударными темпами, - правительство области

Штукатурные и электромонтажные работы, монтаж систем канализования, водо- и теплоснабжения стадиона завершены более чем на 60%.

Сегодня, 10 февраля, министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов сообщил об ударных темпах строительства стадиона к чемпионату мира по футболу. Чиновник заверил, что штукатурные и электромонтажные работы, монтаж систем канализования, водо- и теплоснабжения «Ростов-Арены» завершены более чем на 60%.

На сегодняшний день на стройплощадке стадиона на 90% завершена кладка перегородок из кирпича, на 85% - кладка наружных стен и перегородок, на 77% - установка сборных элементов настила трибун.

Одновременно с этим ведется монтаж системы медиафасада. Как известно, всего предстоит смонтировать 19,3 тысячи кв. м. Продолжается монтаж витражей, оконных блоков, лифтов. Идет установка дверей.

- На 83% выполнено устройство монолитных конструкций будущих билетных касс стадиона, - сообщили в Управлении информационной политики правительства Ростовской области. - Идет благоустройство территории вокруг стадиона, а также возведение ограждений спортивного сооружения.

На 10 февраля строительная готовность «Ростов-Арены» составила 70%. Окончательный срок завершения работ указан 25 декабря 2017 года. Однако недавно Василий Голубев заявил о поставленной задаче завершить строительство к 1 ноября. Накануне губернатор сообщил о том, что два ключевых объекта к ЧМ-2018 в Ростове строятся с опережением графика.

ростов-арена2.jpg

ростов-арена3.jpg

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов"Ростов-Арена"правительствоЧМ-2018
0
0
r1