Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Экономика, 18.04.2017 16:09

Строительство небоскребов на дачных участках запретили в Ростове

В Ростове запретили строительство многоэтажных многоквартирных домов на земельных участках площадью менее 1 тысячи квадратных метров.

Об этом стало известно сегодня, 18 апреля, на заседании Ростовской городской Думы. Изменения в Правила землепользования и застройки, ограничивающие строительство многоэтажных домов, внесли депутаты.

Ранее в Ростове набирало популярность строительство домов в 5, 6 и даже 9 этажей на месте садового домика. Подобные здания не имели необходимой инженерной инфраструктуры, рядом с такими «небоскребами» отсутствовали парковки, а инженерные и электрические сети района, рассчитанные на маленькие дома, не справлялись с нагрузкой.

 - Это касается именно тех домов, которые мы называли точечной застройкой. Раньше площадь, необходимая для строительства одного многоэтажного дома, никак не регламентировалась, и собственники могли строить дома даже посреди частного сектора, -  пояснил председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Сергей Ковалев.

По новым правилам, строить многоэтажные дома запретят на участках площадью менее 6 соток. Разрешение на застройку можно получить только объединив несколько смежных участков. Новый вариант правил также запретил строить дома на расстоянии менее 1 метра  от разделительной межи между двумя участками.

Полностью проблемы «точечной застройки» изменения не решат. Крупные застройщики до сих пор находят лазейки, позволяющие возводить дома в 15 и более этажей в историческом центре Ростова.

Ранее незаконные постройки советских времен снесли в Ростове-на-Дону.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовградостроительстводачидомамногоэтажки
0
0