Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 января
Общество, 24.06.2017 19:33

«Стена от проблем» выросла в Ростовской области для пресечения произвола украинских пограничников

«Стену от проблем» выстроили российские пограничники в Чертковском районе по согласованию с украинскими коллегами.

Около года местные жители Чертковского района жаловались на произвол украинских пограничников. К постоянным проверкам документов они, конечно привыкли, но с хамским отношением, задержаниями, унижениями и арестами мириться не собирались.

Российским пограничникам не оставалось ничего иного, как взять ситуацию в свои руки и возвести собственную границу, дабы защитить россиян от жестокого отношения. Помимо возведенной конструкции на месте отныне постоянно находится наряд русских представителей таможни. У них стоят конкретные задачи - проверка документов и при необходимости разъяснительные беседы с местными жителями.

Возведенное сооружение чертковцы прозвали «стеной от проблем». Пограничники учли все тонкости и непредвиденные ситуации, поэтому в «стену» вмонтированы ворота, чтобы смогли проехать пожарные машины или же кареты скорой медицинской помощи. Но пока их время еще, к счастью, не пришло.

Стена стала и главной преградой для контрабандистов, которые еще неделю назад тащили через границу продукты для перепродажи в РФ. До войны, начавшейся в 2014 году, чертковцы и жители близлежащих поселений украинцы были практически братьями и ходили друг к другу в гости. Но теперь такие отношения невозможны, но некоторые связи все-таки остались, что и способствовало развитию контрабанды. Но были случаи отравлений контрабандными продуктами хоть они и были дешевле.

На вечерних посиделках на лавочке местные жители говорят, что теперь, после установки инженерного сооружения, спать стали спокойно. Они не волнуются за родных, которые поздно ночью возвращаются домой, за детей, которые не знают, что такое государственная граница. Спокойнее стало и военным, ведь в практике уже был случай, когда украинская разведывательно-диверсионная группа на территории Российской Федерации в Чертково похитила и незаконно вывезла на территорию Украины в направлении населенного пункта Меловое военнослужащего российской армии Виктора Барсукова и его брата Николая.

Источник: http://rusvesna.su/news/1442052121

стена1.jpg

Ранее попугаев из Украины задержали на границе в Ростовской области из-за отсутствия документов. Всего из Украины на территорию России прибыл 51 попугайчик. Необходимых ветеринарных документов на птиц у мужчины не было. Пернатых «нарушителей» границы отправили на карантин.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СтенапроизволпограничникизащитаРостовская областьЧертково
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое