Ростов-на-Дону Понедельник, 08 марта
Экономика, 03.11.2020 14:01

Ставропольский агрохолдинг купил «Донское золото» в Ростовской области

Обанкротившийся завод по производству масла «Донское золото» продали с торгов за 1,2 млрд рублей. Новым собственником стал «Невинномысский маслоэкстракционный завод» (НМЭЗ) в ходящий в ставропольский холдинг ГАП «Ресурс». Информация об етом появилась на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Компания «Донское золото» была зарегистрирована в поселке Гигант Сальского района в 2014 году. В 2018 году предприятие признали банкротом. С таким требованием выступил банк «Открытие», который являлся основным кредитором «Донского золота». Позже долг был передан на, входящий в «Группу Открытие», бан проблемных активов «Траст».

Примечательно, что изначально на торги предприятие выставляли за 3,9 млрд рублей.

Ставропольский холдинг ГАП «Ресурс» уже давно присматривается к Ростовской области. Так, они рассматривали возможность инвестировать в площадки «Евродона», однако в итоге те ушли к холдингу «Дамате».

Ранее сообщалось, что компания приобретет активы ГК «Ростовская Нива» в виде 130 га земель, что позволит компании стать второй по величине земельных владений в регионе.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсельское хозяйствоэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое