Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Экономика, 26.09.2016 11:12

Средний «чек» за нарушения ГИБДД в августе у жителей Ростовской области составил 496 рублей

Средний «чек» за нарушения ГИБДД в августе у жителей Ростовской области составил 496 рублей
"Яндекс.Деньги" обнародовал статистику оплаты штрафов за нарушения ПДД на юге страны. По данным сервиса, водители больше не откладывают оплату за нарушения на дороге.

С помощью "Яндекс.Денег" 66% платежей за нарушение ПДД жители жители юга и , в том числе и Ростовской области, совершают в первые 20 дней, когда федеральный закон №437 разрешает перечислить только половину суммы. В первый месяц после введения этого закона, в январе 2016 года, таких штрафов было лишь 38%.

- Средний чек за нарушения правил ГИБДД у жителей Юга в августе составил 496 рублей. Это почти на 20% меньше, чем в целом по России, где средний чек – около 600 рублей,- сообщает пресс-служба "Яндекс.Деньги".

Для сравнения, в августе в среднем жители Санкт-Петербурга за нарушения на дорогах платили 504 рубля, в Москве - 659 рублей.

Активнее всего скидкой пользуются мужчины – они оплатили 65% от всех льготных штрафов, женщины – только 35%.

В целом по России за первые восемь месяцев этого года через Яндекс.Деньги россияне погасили свыше 2 млн штрафов ГИБДД — это почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2015 года. Нарушители стараются как можно скорее оплатить штраф: 70% от всех постановлений, оплаченных через сервис, пользователи успевают погасить со скидкой. Доля платежей по штрафам со смартфона стабильно высока — около 40%.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0