Ростов-на-Дону Понедельник, 08 августа
Общество, 15.04.2013 13:32

Справедливая Россия предлагает сделать 12 апреля нерабочим днем

Свою точку зрения высказал депутат Госдумы из Ростовской области Олег Пахолков.
Олег Пахолков

Депутаты фракции Справедливая Россия в Государственной Думе предложили сделать День космонавтики государственным праздником. Новый нерабочий день предлагается выделить за счет сокращения на один день новогодних каникул, а именно 8 января.
Комментирует депутат Государственной Думы Олег Пахолков:
- День космонавтики - это великий праздник человеческого духа и научного прогресса. У россиян, да и во всем мире, день первого полета человека в космос вызывает исключительно положительные эмоции. Причем у людей всех возрастов, различных политических взглядов и религиозных убеждений.

Это выгодно отличает День космонавтики от политических и религиозных праздников, которые в некоторых случаях могут раскалывать общество. На мой взгляд, по силе сплочения нации День космонавтики может сравниться только с Днем Победы 9 Мая.

Для создания национальной идеи нам нужны примеры для подражания. Но сейчас молодежь ориентируется на выдуманных персонажей американских комиксов и фильмов. Но ведь у нас есть свои настоящие, не вымышленные герои! История жизни Юрия Гагарина – реальный пример успеха простого человека, который первым полетел в космос. Считаю, что пора сделать 12 апреля государственным праздником и нерабочим днем. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
r1