Ростов-на-Дону Воскресенье, 07 марта
Политика, 14.08.2015 16:38

Справедливая Россия предлагает выплачивать «детям войны» тринадцатую пенсию

Справедливая Россия предлагает выплачивать «детям войны» тринадцатую пенсию
В Ростове за круглым столом депутат Законодательного Собрания области Сергей Косинов, депутат Госдумы РФ Михаил Емельянов, а также представители общественности обсудили законопроект о «детях войны».

В 17-ти субъектах России принят ряд региональных законов по данному направлению, но везде по-разному поддерживают категорию людей «дети войны».

- Проблемы детей войны остаются главной социальной проблемой, - отметил Михаил Емельянов. - Вся страна в долгу перед теми людьми, кто в детском возрасте перенес тяготы и лишения, многие из них работали в эти годы. Мы будем настаивать на том, чтобы в ближайшее время был принят федеральный закон о «детях войны», в котором были бы предусмотрены такие льготы, как проезд на транспорте, медобслуживание, доплаты.

Также Михаил Емельянов добавил, что один из самых оптимальных вариантов поддержки «детей войны» – это введение 13-й пенсии для всех пенсионеров, которым больше 70 лет.

Напомним, в 2014 году в Законодательном Собрании Ростовской области была создана рабочая группа по детям войны, а именно - по подготовке соответствующего законопроекта. Будуший закон должен определять статус «детей войны» и размер финансовой поддержки.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое