Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Экономика, 16.12.2016 17:36

Спасти крупный завод и ипотечную корпорацию от банкротства попытаются власти Ростовской области

АО «23 металлообрабатывающий завод» (г. Таганрог) и АО «Ростовская региональная ипотечная корпорация» оказались в прицеле внимания членов межведомственной комиссии по финансовому оздоровлению предприятий и организаций области.

Оба предприятия находятся в тяжелом финансовом состоянии. Фактически речь идет о банкротстве.

4 марта АО «23 металлообрабатывающий завод» был включен в перечень социально значимых организаций Ростовской области. Он является одним из крупнейших в ЮФО поставщиков быстромонтируемых модульных жилых домов и металлоконструкций.

Сейчас областные власти пытаются помочь заводу сохранить имущество.

- Это предприятие очень важно для экономики Таганрога. - рассказал заместитель губернатора Юрий Молодченко. - Министерству промышленности и энергетики области было поручено оказать содействие АО «Региональная корпорация развития» по формированию портфеля заказов для обеспечения деятельности производственной базы АО «23 МОЗ».

Возможно, завод перепрофилируют под выпуск гражданской продукции.

Еще одно социально значимое банкротное предприятие - АО «Ростовская региональная ипотечная корпорация». Сейчас им управляет министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области. Главная задача областных управленцев - восстановить платежеспособность корпорации.

Участники заседания комиссии сообщили, что в первом квартале 2017 года главное внимание будет уделено  предприятиям и организациям в сфере ЖКХ.

Между тем, 300 жителей Ростовской области стали банкротами менее чем за год.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТаганрогзаводРостовская область
0
0