Ростов-на-Дону Среда, 01 декабря
Украина, 27.07.2015 16:54

СКР возбудил уголовное дело после обстрела жителей Ростовской области украинским пограничником

СКР возбудил уголовное дело после обстрела жителей Ростовской области украинским пограничником

Россиянин пострадал от рук украинского пограничника

Следователи возбудили уголовное дело по сч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ "Покушение на убийство".

Однако Украина настойчиво продолжает утверждать, что их сотрудники погранслужбы не причастны к ЧП.

По версии следствия, 26 июля 2015 года двое студентов из Миллеровского района Ростовской области отдыхали на озере вблизи населенного пункта Новорусского, недалеко от пункта пропуска «Красная Таловка» Украины. Ребята решили сфотографироваться на фоне приграничного объекта.

Подойдя к шлагбауму пункта пропуска, молодые люди находились на приграничной территории в течение 5 минут. В это время со стороны пункта пропуска «Красная Таловка» Украины на расстояние примерно 30 метров к ним приблизился человек в камуфлированной одежде с оружием в руках и крикнул: «стоять». Испугавшись, 19-летние Андрей Марченко и Евгений Светличный стали убегать, а пограничник целенаправленно выстрелил в них не менее четырех раз. В результате обстрела Андрей получил огнестрельное ранение грудной клетки. Евгениюудалось избежать ранения.

- По имеющейся в распоряжении следствия информации, пункт пропуска «Красная Таловка» находится под контролем Вооруженных сил Украины. Сейчас украинская сторона полностью отрицает сам факт обстрела, по всей видимости, испугавшись последствий и реакции на это со стороны международной общественности. Потому что обстрел мирных российских граждан на территории их же страны на глазах у свидетелей - это переходит все дозволенные границы. А ведут себя представители украинской власти, как нашкодившие дети- вначале совершают поступок на глазах у всех, а потом, испугавшись наказания, упрямо твердят, что это сделали не они,- сообщили в пресс-службе СК РФ.

Отметим, что после того, как окровавленный парень упал на землю, украинский пограничник не стал оказывать ему помощь. По сообщению источник в правоохранительных органах региона, напавший на россиянина мог принять Андрея за шпиона.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьУкраинаОбстрелЧП
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1